Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб (мякиш) — 2–3 ломтика
  • Молоко — 2–3 ст. ложки (для замачивания хлеба)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 200–250 г
  • Вода или бульон — 100 мл
  • Мука — 1 ч. ложка (по желанию, для загущения)

Приготовление

Подготовка фарша:

  • Мякиш хлеба замочите в молоке на 5 минут.
  • Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  • В миску выложите куриный фарш, добавьте отжатый хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите до однородной массы.

Формовка котлет:

  • Смочите руки водой и сформуйте котлеты (можно немного приплюснуть — так они лучше прожарятся).

Обжарка:

  • Разогрейте в сковороде немного масла.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны). Они не обязаны быть готовыми внутри — они дойдут в соусе.

Сметанный соус:

  • Уменьшите огонь, добавьте к котлетам сметану и воду (или бульон).
  • Если хотите более густой соус — предварительно смешайте сметану с мукой.
  • Посолите по вкусу, перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 15–20 минут.

Подавайте горячими — с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.