Свежие хорошие фрукты стоят от 150 до 250 рублей за килограмм. Дороже всего отборные плоды яблочной хурмы. Но если цена от 110 рублей и ниже — надо ждать подвоха.

За 100 рублей предлагают огромное количество шоколадного королька. Плоды мягкие, такое впечатление, что внутри киселеобразная масса. Сквозь кожуру можно увидеть какое-то темное содержимое. На некоторых ценниках написано, что такие корольки продаются по акции.

Можно выбрать то, что получше, — убеждает продавец. – Зато такая хурма, точно, не вяжет.

За 70 рублей продают хурму «бычье сердце». Издали плоды кажутся красивыми. Но если их рассмотреть, то понятно, что они давно переспели, кожура повреждена и через нее наружу сочится мякоть. К такому лакомству подлетают мелкие мошки. Много товара по 50 рублей. Он уже явно порченый – на кожуре множество темных пятнышек, кое-где сморщенная пожухлая кожура.

«Рекордсменом» по цене стал откровенно полугнилой королек. Потемневшие плоды уже не держат форму, плесень ничем не замаскировать. Такой товар продают за 30 рублей. Хотя ему место на свалке.