Ингредиенты:  мясной бульон – 2 л., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень –по вкусу, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт.

Для клецок: яйца – 2 шт., мука – 60-100 г, соль – 1/3 ч.л.

Приготовление: в закипевший мясной бульон добавить порезанный кусочками картофель, довести до кипения и уменьшить огонь.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить еще пару минут. Зажарку добавить в кастрюлю к картофелю и варить до готовности картофеля.

Для клецок смешать яйца, соль и муку до однородности. Тесто должно быть консистенции как густая сметана.

Тесто положить в кондитерский мешок. Выдавить немного теста и отрезать ножницами. Ножницы должны быть мокрыми. Так продолжаем со всем тестом. Это быстро и при этом клецки получаются примерно одинакового размера. Если нет кондитерского, мешка можно взять чистый фасовочный пакет срезать к него краешек.

Когда всплывут клецки, варить еще 3 минуты, добавить чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец. Дать настояться минут 5 -10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!