Ингредиенты: сливочное масло (растопленное) – 110 г, сахар – 90 г, соль – 1/3 ч. л.,  яйцо – 1 шт., мука – 220 г, разрыхлитель – 2 ч. л., сода – 2 ч. л., растворимый кофе – 2 ч. л., маскарпоне – 250 г, сливки от 33% — 200 г, сахарная пудра – по вкусу; какао порошок – для украшения.

Приготовление

Растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар, соль, яйцо и растворимый кофе. Перемешайте до однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соедините с полученной массой. Тесто должно получиться сформированным, не липнущее к рукам. Сформируйте шарики по 60 грамм каждый и выложите на противень. Учитывайте, что при выпекании масса растечется, поэтому необходимо оставить небольшое расстояние между тестом.  Отправляйте в духовку на 10 минут на 180 градусов.

Пока печенье выпекается можно приготовить крем. В миске взбейте маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты должны быть холодные. Крем должен получиться стабильным.

Готовому печенью после запекания необходимо дать остыть полностью. Только после этого можно сверху помазать кремом ложкой, или воспользоваться кондитерским мешком. Готовый десерт посыпьте натуральным какао порошком.

Данный десерт имеет вкус настоящего торта тирамису. Подав такое печенье на стол, вы точно сможете удивить семью и гостей!