Ингредиенты (на 4 порции): тыква (очищенная) – 600 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, свежий имбирь – 1 ч. л. (натёртый), морковь – 1 шт. (опционально, для сладости), овощной или куриный бульон – 700 мл, оливки 10–20% – 100 мл (можно заменить кокосовым молоком для веганского варианта), оливковое или растительное масло – 2 ст. л., соль, чёрный перец – по вкусу, щепотка мускатного ореха (по желанию).

Приготовление:

Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на масле 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте нарезанную кубиками тыкву (и морковь, если используете). Готовьте ещё 5 минут, помешивая.

Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите суп блендером до гладкой консистенции.

Верните на огонь, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогрейте пару минут (не кипятите).

Подавайте с гренками, семечками или щепоткой тыквенных семечек сверху.

Хорошего вам осеннего настроения и вкусного ужина!