Ингредиенты: помидоры (плотные, небольшие) – 1 кг, чеснок – 1 головка (большая), перец болгарский – 2 шт., перец горький  — 1 шт., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, масло растительное (без запаха) – 75 мл, яблочный уксус – 75 мл, соевый соус – 1 ст.л., сахар – 70 г, соль – 20 г.

Приготовление: помидоры помыть и порезать на 4 части.

Перец очистить от плодоножек и семян и крупно порезать.  Зелень промыть, просушить и тоже крупно нарезать.

В чашу блендера  положить два вида перца, чеснок, зелень, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль и измельчить.

В банку сложить порезанные на 4 части помидоры и залить полученной смесью. Закрыть крышкой, и  хорошо встряхнуть, чтобы заправка равномерно покрыла помидоры.

Поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. Банку можно периодически встряхивать, чтобы помидоры равномерно промариновались. Хранить такие помидоры можно в холодильнике до трех недель.

Помидоры отлично сочетаются с блюдами из картофеля, мяса и рыбы.

Приятного аппетита!