Ингредиенты: помидоры (плотные, небольшие) – 1 кг, чеснок – 1 головка (большая), перец болгарский – 2 шт., перец горький — 1 шт., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, масло растительное (без запаха) – 75 мл, яблочный уксус – 75 мл, соевый соус – 1 ст.л., сахар – 70 г, соль – 20 г.
Приготовление: помидоры помыть и порезать на 4 части.
Перец очистить от плодоножек и семян и крупно порезать. Зелень промыть, просушить и тоже крупно нарезать.
В чашу блендера положить два вида перца, чеснок, зелень, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль и измельчить.
В банку сложить порезанные на 4 части помидоры и залить полученной смесью. Закрыть крышкой, и хорошо встряхнуть, чтобы заправка равномерно покрыла помидоры.
Поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. Банку можно периодически встряхивать, чтобы помидоры равномерно промариновались. Хранить такие помидоры можно в холодильнике до трех недель.
Помидоры отлично сочетаются с блюдами из картофеля, мяса и рыбы.
Приятного аппетита!




