Продукты: слоеное бездрожжевое тесто — 750 г, сливочное масло — 330 г, сгущенное молоко — 270 г, темный шоколад -70 г, коньяк — 30 мл, ванилин.
Приготовление: необходимо заранее разморозить слоеное тесто и выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Включить духовку на разогрев на 200 градусов.
Разрезать размороженное слоеное тесто на квадраты. Каждый квадрат немного раскатать и выровнять края с помощью ножа. Выложить полученные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на 10-15 минут. Если противень небольшой, выпекать отдельно каждый корж. Готовый корж должен стать золотистого цвета.
Приготовить крем. Для этого в отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Постепенно вводить к маслу сгущенное молоко.
Взбивать массу пока она не станет пышной и нежной. В готовый крем добавить ванилин и коньяк и взбивать все вместе еще одну минуту.
Готовый крем убрать в холодильник на полчаса.
Коржи подровнять ножом. Обрезки измельчить их в крошку.
Шоколад нарезать ножом для получения маленьких кусочков или натереть на крупной терке в крошку.
Помесить корж на блюдо, промазать его масляным кремом и посыпать шоколадной крошкой. Сверху положить еще один корж и опять промазать кремом. И так сложить все коржи.
Готовый торт обсыпать по краям крошкой от коржей. Сверху украсить по желанию. Готовый торт можете посыпать крошкой от коржей, тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или орехами.




