3500 лет назад курица была одомашнена в Юго-Восточной Азии. Это произошло одновременно с распространением риса, поскольку птицы спустились с деревьев, чтобы питаться отходами с рисовых полей, и постепенно стали жить рядом с людьми.

Мясо кур стало выгодным бизнесом. На белом мясе свои империи построили Rostic’s, Nando’s, Popeyes, Buffalo’s. Редакция «Новороссийского рабочего» предлагает читателям отметить Всемирный день курицы, приготовив ее по особому рецепту!

Для приготовления лимонной курочки вам понадобятся:

Куриное филе – 400 г

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л

Мед – столовая ложка

Розмарин – 2-3 веточки

Сушеная зелень – по вкусу

Розовый перец – по вкусу

Для начала пергаментную бумагу сложите гармошкой, а концы перевяжите ниткой. Расправьте бумагу, у вас получится лодочка.

Порежьте кольцами лимон и апельсин и выложите на дно пергамента. Из оставшихся цитрусовых фруктов выжмите сок в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, мед, розовый перец, соль и сушеные травы. Тщательно перемешайте.

На куриной грудке сделайте надрезы и переложите в пергаментную лодочку. Щедро полейте соусом, промазывая внутри. Вложите по веточке розмарина – он придаст приятный вкус и аромат птице. На мелкой терке натрите цедру лимона и посыпьте каждую грудку. По желанию вставьте дольки лимона или апельсина между надрезами.

Выпекать в духовке необходимо 20 минут при 180 градусов. Подавать можно с рисом и овощами. Приятного аппетита!