Ягооды в этом сезоне неравномерно созревают, кажутся перетянутыми, неказистыми. На маленьких плодах видны темные пятнышки.
Кизил болен? С таким вопросом журналист «Новороссийского рабочего» обратилась к биологу Дмитрию Вехову. Неужели новороссийцам придется отказаться от любимых ягод?
Кизил на открытых пространствах страдает от обезвоживания, пояснил собеседник «НР». Он краснеет раньше, чем обычно, от недостатка влаги. Цвет изменился, но вкуса никакого! На многих опушках и полянах можно увидеть и попробовать такие безвкусные ягоды.
Но те кусты кизила, которые растут под пологом леса, вблизи ручьев зреют «правильно», без изъянов. За урожаем в лес можно идти в сентябре, но если продолжится жара, — то раньше.




