Ингредиенты: мука — 80 г, сметана (или майонез)  — 50 г, яйцо — 1 штука, разрыхлитель — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., колбаса — 70 грамм, сыр — 120 г, помидоры черри – по желанию, соус томатный или кетчуп – 1 ст. л.

Приготовление: сыр натереть на крупной тёрке.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и слегка взбить. Добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.

Сбрызнуть сковороду растительным маслом и поставить на самый маленький огонь. Выложить в сковороду тесто и разровнять его, двигаясь от центра сковороды к краям. Чтобы это было сделать легче, смочите ложку в холодной воде, тесто не будет прилипать к ложке и вы быстрее справитесь с этой частью приготовления.

Накрыть сковороду крышкой, через 3-5 минут тесто сверху схватится.

 Снять крышку, смазать тесто кетчупом или любимым соусом по вкусу. Можно добавить базилик или орегано. Сверху присыпать половиной натертого сыра.

Выложить начинку, которую вы можете сделать на свой вкус. В данном рецепте это мелко порезанная колбаса и тонко порезанные пластинками помидоры черри.

Посыпать сверху оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь побольше (ниже среднего) и готовить ещё около 10-15 минут. Оптимально — ориентироваться по сыру — он должен хорошо расплавиться и по румяному низу теста, главное – не пересушить.

Приятного аппетита!