Ингредиенты: крылышки куриные — 1 кг, паста томатная — 150 г, мед — 2 ст. л., чеснок — 5 зубчиков, соль — 1 ч. л., черный молотый перец — по вкусу, винный уксус — 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление: куриные крылышки помыть и обсушить сухой салфеткой. В миске смешать томатную пасту и винный уксус. Чеснок мелко порубить и добавить в смесь томатной пасты с уксусом. Добавить мед. Для пикантности можно добавить соевый соус. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Полученным маринадом залить крылышки и оставить мариноваться на 3 часа. Крылышки разместить на решетке и отправить на раскаленный мангал. Запекать крылышки с двух сторон около 30 минут до образования румяной корочки. Свежие овощи будут отличным дополнением к мясу. Приятного аппетита.