Ингредиенты: креветки — 300 г, апельсин — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, сливочное масло — 50 г, петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г).

Приготовление: креветки можно брать как сырые, так и вареные. В любом случае их, прежде всего, нужно разморозить и очистить.

С помощью терки с апельсина снять цедру, а затем выдавить сок.

Чеснок мелко порезать и отправить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить пока чеснок не начнет приобретать карамельный оттенок.

В сковороду добавить сок и цедру апельсина и мелко порезанную зелень. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, за это время соус слегка загустеет.

Добавить в сковороду креветки, перемешать и готовить до готовности. Можно использовать и уже сваренные креветки, тогда достаточно их перемешать с соусом и дать протомиться 1 минуту. Посолить можно по вашему вкусу, но в данном рецепте соль не предусмотрена.

Подавать блюдо горячим.