Об этом Татьяна Юрьевна рассказала на встрече в галерее «Прима-Юг», где она недавно презентовала свой третий сборник стихов.
Оказалось, что Татьяна впервые в жизни, еще подростком, пришла в газету по объявлению. В 1997 году «НР» начал на странице для молодежи «Другое измерение» стихотворный конкурс.




– Мои родители, Юрий и Ирина Бреславские (Ирина Бреславская – создатель ансамбля скрипачей музучилища «Вдохновение», – авт.), всегда выписывали газету «Новороссийский рабочий», я ее тоже с удовольствием читала, особенно страничку для молодежи «Другое измерение», – вспоминает Татьяна. – И вот объявлен конкурс. Мне вдруг захотелось принять в нем участие, чтобы и обо мне написали в газете, напечатали мои стихи. Специально для «НР» я написала три стихотворения, пришла в редакцию. У меня стихи принял корреспондент Евгений Лапин.
Татьяна признается, что это был первый опыт рифмования. Конечно, стихи были о любви. К сожалению, победителем она не стала. Но этот конкурс вдохновил юную девушку взяться за перо, начать работать над слогом, искать свой стиль. Наша землячка увлекалась творчеством Ахматовой, Гумилева, Блока.


– В какой-то момент меня как прорвало. Стихи из меня полились рекой, – вспоминает Татьяна Бреславская.
В 2018 году Татьяна выпустила первый сборник стихов, а вот сейчас уже третий – «Миг земной, миг настоящий», который она презентовала на своей малой родине, в Новороссийске, куда часто приезжает из Москвы проведать родителей и выступить в роли солистки в симфоническом оркестре «Черноморская симфония».
В конце 2024 года к Татьяне Бреславской пришло и настоящее признание: наша землячка выиграла национальный литературный конкурс «Наследие». И теперь сборник с избранными произведениями издадут большим тиражом.


– Я поздравляю газету «Новороссийский рабочий» с таким колоссальным юбилеем! Издательство и коллектив за это время прошли через разнообразные исторические трудности. Но вы выстояли! Я верю, что «НР» продолжит приходить в дома новороссийцев, выпускать материалы, интересные для читателей разных возрастов, – убежденно сказала Татьяна Бреславская.
