Ингредиенты: сливки 10% жирности – 0,5 л., желатин – 15 г, сахар – 120 г, клубника – 300-400 г, холодная вода — 4 ст. л., ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление: 8 г желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 10 минут.

Пока желатин набухает, высыпать в сливки 60 г сахара, ванильный сахар и нагреть, но не кипятите. Выложить в нагретые сливки  желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Разлить сливки по креманкам или стаканчикам и поместить их в холодильник на 4 часа, чтобы масса застыла.

Клубнику выложить в сотейник, добавить 60 г сахара и пробить блендером.

7 г желатина замочить двумя ложками воды, дать настояться 10 минут, нагреть, но не кипятить ягодную массу, выложить набухший желатин и хорошо перемешать. Дать ягодной массе остыть и разлить по креманкам поверх сливочной массы.

Украсить десерт можно ягодкой клубники, листочками мяты, орехами или тертым шоколадом.