Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, сливочный творожный сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, укроп – 1 пучок, растительное масло – 2 ст. л., базилик сушеный, соль – по вкусу.
Приготовление: шампиньоны хорошо промыть в воде, вырезать сердцевину вместе с ножкой.
В миске размять творожный сливочный сыр. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. Смешать укроп чеснок и сыр. Смесь посыпать сушеным базиликом, посолить по вкусу.
Каждый шампиньон наполнить получившейся сырной начинкой. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить наполненные грибочки. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 40-45 минут. Готовые шампиньоны переложить на блюдо. Они очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!