Ингредиенты: вода – 200 мл, сахар – 160 г, ванильный сахар — 10 г, мёд — 2 ст. ложки, мука – 220 г, разрыхлитель – 2 ч. л., подсолнечное масло – 80 г, яблоки – 600 г, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: налить в миску воду, добавить сахар и ванильный сахар, мед. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком.    Всыпать предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Влить подсолнечное масло, перемешайте.

Очистить и нарезать кубиками яблоки, выложить их в форму. Залейте яблоки тестом и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно подавать к столу.