
Все флаги…
С начала нынешнего года в нашем порту побывало свыше 550 иностранных судов. Над ними развевались флаги десятков стран – Болгарии, Бразилии, Великобритании, Либерии, Панамы, Мексики, Турции, Югославии, Франции, Румынии и других…
В трюмах этих судов находились грузы для нашей страны из США, Аргентины, Австрии. А в свою очередь с Черного моря были отправлены нефть, древесина, знаменитый на весь мир новороссийский цемент.
Моряки иностранных судов увозят также добрые впечатления о нашем городе-герое. О этом свидетельствуют и слова благодарности, которые поступают от них в Новороссийское агентство Инфлот.
В.Капличный, внештатный корреспондент. «Новороссийский рабочий»,
21 марта 1985 года.
Благодарность врачу Ларионовой
Я тяжело заболела и была доставлена в городскую больницу в бессознательном состоянии. Организм мой был обессилен, так как до этого я болела 7 месяцев малярией. Доктор Ларионова приняла горячее участие в восстановлении моего здоровья. Она сама делала уколы и другие процедуры. Но вскоре и она заболела. Находясь в постели, врач Ларионова беспокоилась за участь своих больных.несмотря на тяжелое состояние, она посетила меня, чтобы убедиться, что жизнь моя вне опасности.
Врачу Ларионовой я благодарна от всей души за возвращенную мне жизнь.
Г. Павловская. «Новороссийский рабочий»,
23 марта 1945 года.

Короткие сигналы
Недавно в столовую орса «Новоросцемкомбината» в поселке Гайдуке поступила свежая тарань. Но вот, пройдя чудесные превращения на кухне столовой, поджаренная на сковородке рыба более чем в два раза вздорожала.
Пусть нам, да и другим жителям поселка руководители орса и столовой объяснят, на каком основании так резко поднялась цена рыбы?
Е.Пакулов, А.Вовченко и еще пять подписей.

* * *
Знают ли руководители торгов и промтоварных магазинов, что в продаже нет хлопчатобумажных чулок? А если знают, то почему не принимают мер, чтобы они были на прилавке? Ведь большой спрос не только на капроновые да шелковые чулки.
Т. Вербина, пенсионерка.
«Новороссийский рабочий», 23 марта 1960 года.
Давай лыжню у моря!
Администрация Новороссийска и представители Российского олимпийского комитета подписали декларацию о намерениях построить в районе Федотовки грандиозный спортивный комплекс. Да такой, что Ледовый дворец в Каневской – гордость кубанских властей и место паломничества новороссийских любителей спорта – померкнет!
Проектом предусмотрен крытый ледовый комплекс: для хоккея, фигурного катания, модного керлинга и тому подлобного. Одновременно на ледовой арене могут находиться 377 человек. Трибуна разместит 10 тысяч зрителей. Помимо этого, в спорткомплексе предусмотрены теннисные корты, центр водных видов спорта (в том числе бассейн на 8 пятидесятиметровых дорожек).
Ориентировочная сметная стоимость проекта – 34 миллиона евро. Всего под комплекс планируется занять 35 гектаров. Сроки строительства – с 2006 по 2008 годы.
Марина Сергеева. «Новороссийский рабочий»,
23 марта 2004 года.

Почитаем письма
Наш город стремительно превращается в пыльный, безликий, теряющий свой зеленый наряд городишко. А давно ли он славился чистотой и порядком?
Если вы пройдете от остановки «Рыбзавод» до остановки «Музей», то увидите ужасные обрубки деревьев. Взамен ничего между ними не посажено. Вот как украсили к 50-летию Победы работники Зелестроя подъездной путь к Малой Земле.
А посмотрите, что делается внутри кварталов и окраинных улиц. Сухие деревья, завалы поваленных, кучи мусора.
Н. Мязина, от лица всех искренне любящих свой город.
«Новороссийский рабочий», 22 марта 1995 года.