Все билеты проданы. Гастроли Государственного Академического Музыкального театра Республики Крым из Симферополя идут с аншлагом.

Вчера зрители не жалели ладони, аплодируя актерам во время спектакля шутки «Взрослая дочь актера» (16+).

Под хиты всех времен «Ах, этот вечер, усталый маг», «Водевиль» и другие любимые всеми произведения актеры зажигательно танцевали, пели, а их игра достойна восхищения. Престарелый ловелас-жених, юная актриса. Влюбленная в театр и подавшая прошение в «Александринку», ее отец, которого по возрасту уже «списали» из театра. В этой постановке не только все самое смешное. В сюжете «зарыта» и глубокая трагедия творческого человека, привыкшего все время быть на сцене… Но настает момент, когда приходится эту сцену покидать.

— Какое счастье, что моя фамилия не исчезнет с этих истлевших афиш! – восклицает сначала отец юной Верочки, а потом, через годы, и она сама, благословляя свою юную дочь на нелегкий актерский труд.

Яркие декорации, хорошо поставленное сценическое движение, продуманный сюжет. И – легкость! Она во всем: в танцевальных па, вокальном исполнении, в самом восприятии этой жизни.

Выходя из зала, зрители говорили о приятном послевкусии, которое оставил этот спектакль.

А одна из восторженных зрительниц, Ярослава Минаева, призналась, что, придя на спектакль с головной болью, забыла о ней. И вообще ощущала себя отдохнувшей и счастливой. Вот она, волшебная сила театра.

В четверг театр из Симферополя собрал еще один полный зал. «Юнона и Авось» (16+); согласитесь, что поставить такой спектакль для театра примерно то же, что и «замахнуться на Шекспира». Многие заядлые театралы еще помнят знаменитую постановку «Ленкома» с Николаем Караченцовым в главной роли. Как сравнивать?

Ответ на этот вопрос дала Елена Каримова.

— Я видела разные постановки рок — оперы «Юнона и Авось» театров Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии. Увидев в афише музыкального театра Республики Крым премьеру этого спектакля, честно сказать, не ожидала, что она сможет меня впечатлить и поразить. Но все мои сомнения с первой минуты рассеялись прочь, я просто влюбилась в этих талантливых актеров и в их великолепные, сильные, пронзающие насквозь, до мурашек, голоса. Актеры не играли, они буквально жили на сцене, и я проживала всё вместе с ними.

«Юнона и Авось» — это непередаваемые эмоции, переживания, чистота, сила, любовь, смерть, невероятная верность. Это большая человеческая жизнь в одной судьбе. Это любовь – подлинная и верная. И все эти чувства были донесены артистами с интересной интерпретацией, решением и удивительными находками режиссёра, — написала Елена.

Удивительная режиссерская находка – это параллельная жизнь главных героев на сцене уже в балетной интерпретации.

— Они танцуют на пуантах! – восхищенно шептались зрители.

В этой постановке есть и жизнь, и слезы, и любовь. Вдохновленные светлыми эмоциями зрители выходили из зала. У многих были влажные от слез глаза.

А ключевой момент – песня «Ты меня никогда не забудешь» еще долго – не оставил никого равнодушным.

Информационный обзор редакции

Фото и видео Виктории Николаенко