Ингредиенты: картофель (среднего размера) – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., свинина не жирная – 200-250 г, чеснок – 3 зубчика, уксус 3-6% (можно рисовый) — 3 ст. л. в воду, 1 ст. л. – в салат, соевый соус – 3-4 ст. л., кориандр молотый – 1 ч. л., смесь перцев – 0,5 ч. л., перец красный жгучий – по вкусу, масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

Приготовление: картофель очистить, натереть на тёрке для морковки по-корейски. После несколько раз промыть его до прозрачной воды, чтобы вымылся весь крахмал.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить 3 ст. л. уксуса. В кипящую воду опустить картофель и довести до кипения. Картофель проварить около 2 мин. Картошка не должна стать мягкой и развариться. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и переложить в салатник.

Мясо нарезать полосками, лук — полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности лук. Затем добавить к нему мясо. Влить соевый соус когда мясо подрумянится. Поперчить и всыпать кориандр. Жарить до впитывания почти всего соуса.

Горячее мясо с луком выложить на картофель. Выдавить чеснок, добавить нарезанный острый перец и 1 ст. л. уксуса. Все перемешать.

Можно подавать на стол сразу после приготовления.