— Главное – не переедать! – призывает едоков врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Логинов. – Могут обостриться хронические заболевания поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Чтобы этого не произошло, соблюдаем меру. За один прием – не более трех блинчиков!

 — Наевшись блинов вечером, можно провести бессонную ночь, потому что это слишком тяжелая еда, — предупреждает гастроэнтеролог Логинов. – И помним, что блины, особенно фаршированные, это не закуска, а скорее основное блюдо: полноценный завтрак или обед.

Попробуйте для приготовления блинов использовать не только пшеничную, но и овсяную, гречневую, ржаную муку — разнообразие в рационе положительно скажется на микрофлоре кишечника.

Диетологи-эксперты regions.ru в качестве идеальной начинки для соленых блинов рекомендуют использовать рыбу и зелень, для сладких — свежие фрукты и ягоды: так мы избежим лишних калорий.

— Если после употребления блинов вы почувствовали тяжесть в желудке, примите ферменты. Не помогло — обратитесь к врачу, — советует Владимир Логинов.