Не секрет, что нынешние дети чуть ли не с пеленок начинают взаимодействовать с гаджетами. Но зачастую такое общение идет во вред малышам. А можно сделать так, чтобы оно приносило пользу? Вполне.

Как рассказала журналисту «Новороссийского рабочего» директор центра Ирина Романова, в пилотном проекте участвуют два ближайших к центру детских сада — №№ 34 и 56. Воспитательница приводит группу, которую делят на три подгруппы. Три педагога  «Школьника-2» ведут занятия одновременно .

Одно из направлений – это кибербезопасность. Ребят учат, как вести себя в Сети так, чтобы не стать жертвами мошенников, не перевести деньги с маминой карты за различные «фишки» в виртуальных играх. Еще одно из направлений – решение интересных логических задачек, которые развивают критическое мышление, учат последовательным действиям.  Оно готовит детвору к третьему направлению – азам программирования на платформе «ПиктоМир».

Детсадовцы переходят от одного педагога к другому, три занятия по 30 минут пролетают очень быстро, ведь программы адаптированы специально для дошкольников. Пока идет их апробация. На этом курсе ребят станут знакомить и с другими профессиями, например, с графическим дизайном. По окончании пилотного проекта будет ясно, как распространить этот опыт на других дошкольников. Возможно,  в центре «Школьник-2» в будущем учебном году появятся дополнительные группы для ребят детсадовского возраста.