Что же это такое творится? У нас теперь в центре поселка бродят лесные животные?- недоумевают новороссийцы.
Эксперты, к которым обратилась журналист «Новороссийского рабочего», считают, что на фото особь действительно очень похожая на шакала. Но зверь слишком упитанный. Кстати, во многих породах собак есть гены шакала.
То, что в лесополосе в районе Мысхако и 5-й бригады водятся шакалы, не новость для местных жителей. Поселок разросся за последние годы, наступая на среду обитания животных. И эти животные действительно стали выходить туда, где живут люди.
А осенью прошлого года одна из женщин, которая гуляла с собакой рядом с Суджукской лагуной, сообщала, что на ее питомца кинулись два шакала.
Непрошеных гостей интересует возможность найти себе в городской черте пропитание. Их привлекают мусорки и кафешки, чьи хозяева выбрасывают остатки пищи в лесистую часть Прилагунья или дендропарка, и других зеленых зон.
-Если животным понравится, они могут остаться там надолго. При условии, если будут находить себе достаточно пищи, — рассказывал ранее «НР» эколог Вениамин Голубитченко. — К тому же шакалы всеядны, они могут есть хоть живность, хоть падаль, хоть бахчевые.
Напасть на человека теоретически могут совсем голодные шакалы, при условии, если они в стае. Одиночки вряд ли смогут причинить вред взрослому человеку. Но маленький ребенок может подвергнуться нападению.