Ингредиенты: 8 тушек хека, 150 г сыра, 3 яйца, пучок укропа, соль, черный перец.
Приготовление: каждую рыбную тушку разделить на две части и срезать вдоль хребта рыбное филе. Срезанное филе разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Филе посолить и поперчить по вкусу.
Сыр потереть на крупной терке, нарезать пучок укропа и смешать с сыром. Приготовленный сыр с укропом выложить на кусочки филе. Каждый кусочек рыбы скрутить в рулет. Начинать скручивать следует с более широкой стороны. Потом обвалять в муке со всех сторон.
Взбить в миске яйца с солью. Обмакнуть рыбу в кляре и выложить на разогретую сковороду. Рулетики обязательно класть хвостиками вниз, чтобы они не развернулись. Обжарить с двух сторон.
Готовые рулетики снять на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол.
Рулетики можно приготовить из любой рыбы, в которой мало костей.