Значения начинок-сюрпризов: апельсин – к наслаждению, арахис – к любовному похождению, вишня – к удаче, грецкий орех – здоровье, грибы – к долгой и счастливой жизни, зерно – к богатству, изюм – к соблазну, капуста — к деньгам, карамелька – к любви, красный перец – к огорчениям, курага – к радости, сыр – к выигрышу, фасоль – к пополнению в семье, соль — к неудаче, слезам, пуговица – к обновке, лавровый лист – карьерный рост или слава.
Ингредиенты для классического теста: 300 г очень холодной воды, 0,5 ч. л. соли и 500 г муки.
Приготовление: всё соединить и вымесить до гладкости. После вымешивания необходимо накрыть тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.
Далее можно приступать к лепке. Тесто разделить на четыре части и каждую раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Любой подходящей чайной чашкой или стаканом вырезать кружочки для вареников.
Из указанного количества продуктов получится 60-70 вареников. Начинки для них понадобится около 500-600 г. Самые любимые начинки для вареников с сюрпризами: творог с сахаром, отварная картошка (с добавлением жареных грибов, сыра, квашеной капусты и др.), фрукты — вишня, клубника, яблоки). Сюрприз надо положить в разные вареники в начинку. Кому что попадется – того и жди в новом году!
Всем Удачи!