Ингредиенты: скумбрия — 3 шт., шампиньоны — 400 г., лук — 1 шт., соль, перец (по вкусу), творожный сыр — 1 ст.л., сыр голландский — 100-150 г., зелень для украшения.
Приготовление: тушки скумбрии разморозить, отрезать головы и хвосты. Тушки разделить на две части, сделать филе.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в сковороде до золотистости. Выложить грибы в миску и добавить творожный сыр, посолить, поперчить, перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить половинки скумбрии, сверху разместить начинку из грибов. Все посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусов Цельсия. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью.