Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ: курага — 300 г, чернослив — 300 г. грецкий орех — 150 г, яиц — 5 шт., сахар — 250 г, мука — 300 г, щепотка соли, разрыхлитель — 20 г.;
КРЕМ МЕЖДУ КОРЖАМИ: сметана 25% — 600 г, сахар (или сахарная пудра) — 250 г, ванильный сахар — 10 г.;
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: творожный сыр — 400 г, сливочное масло 82% — 100 г, сахарная пудра — 150 г.;
УКРАШЕНИЯ: шоколад — 100 г, орехи любые.
Приготовление: орехи обжарить в духовке 10-15 мин. и измельчить ножом.
Курагу, чернослив промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 5 минут, охладить холодной водой и переложить на дуршлаг. Когда стечет жидкость, мелко нарезать. Смешать курагу, чернослив, грецкий орех.
В миске хорошо взбить яйца с сахаром, щепоткой соли до полного соединения продуктов в однородную массу. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
Смешать тесто с сухофруктами. Разделить тесто на 2 части. В форму влить одну часть теста и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Затем также выпечь второй корж. Важно не пересушить коржи.
После того, как коржи остынут, разрезать каждый корж вдоль на два коржа. Получится 4 одинаковых коржа.
Чтобы приготовить крем, нужно смешать сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Собрать торт в следующей последовательности: корж — крем, корж — крем. Самый верхний корж крема нанести просто тонко смазать кремом.
Торт убирать на ночь в холодильник.
Заранее достать масло и творожный сыр, дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Смешать сахарную пудру и масло лопаткой, добавить творожный сыр и взбить миксером около минуты. Крем готов.
Обмазать этим кремом торт по бокам и оставшийся выложить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для украшения растопить шоколад и нанести сверху торта. Посыпать орешками.
Чашечка горячего чая будет отличным дополнением к торту. Приятного аппетита!