Ингредиенты: тушка утки — 1,5-2 кг, яблоки (твердый сорт)- 200 г, капуста квашеная – 600 г, лук репчатый – 150 г, сахар – 0,5 ч. л., соль, черный молотый перец – по вкусу, масло для жарки – 2 ст. л.; для маринада — масло растительное – 30 мл, сахар – 0,5 ч. л., чеснок – 10 г, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: тушку утки обмыть, обрезать лишнюю кожу и жир, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. В миске соединить растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарубленный чеснок. Полученной смесью натереть тушку утки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 ч.
Теперь приготовим начинку. Для этого порезать лук кубиками и обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Яблоко очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать все около 2 минут. Добавить капусту, смесь перцев, сахар и тушить на маленьком огне 10 минут.
Когда смесь остынет, начинить ею утку, края зафиксировать зубочистками или зашить пищевой нитью. Форму для запекания застелить фольгой, если осталась начинка, можно выложить в форму. Сверху поместить утку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Спустя 1,5 ч снять фольгу и смазать утку образовавшимся соком. Жарить до готовности время зависит от размера тушки. В среднем – 30-40 минут.