Ингредиенты: сыр – 50 г, ветчина – 50 г, корейская морковь — 50г, маслины для украшения – 10 шт., зеленый лук – 1 шт.
Приготовление: мелко нарезать корейскую морковь, ветчину, сыр натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом. Начинить тарталетки. Маслину разрезать пополам, вложить в середину перышко зеленого лука. Украсить сверху тарталетку.
Ингредиенты: крабовые палочки – 5 шт., яйцо вареное – 1 шт., кукуруза – 50 г, плавленый сыр – 50 г, огурец свежий – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез — по вкусу, для украшения лимон и петрушка.
Приготовление: мелко порезать крабовые палочки, белок. На мелкой терке натереть сыр, огурец, яблоко. Добавить кукурузу. Все смешать с майонезом. Отдельно натереть желток. Полученной смесью начинить тарталетки. Сверху посыпать тертым желтком. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Украсить сверху тарталетку лимоном и веточкой петрушки.
Ингредиенты: консервированные ананасы – 100 г, сыр – 50 г, майонез, перец молотый и соль — по вкусу. Для украшения — щепотка кунжута и мака, зелень.
Приготовление: с консервированных ананасов слить жидкость, нарезать их мелкими пластинками. На мелкой терке натереть сыр. Все поперчить и заправить майонезом по вкусу. Салатом начинить тарталетки. Сверху присыпать кунжутом, маком и зеленью.
Ингредиенты: творожный сыр – 75 г, чеснок – 1 зубчик, грецкие орехи – 6 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, для украшения — свекла отварная (небольшая) -1 шт.
Приготовление: чеснок и ядра трех орехов натереть мелкой терке, добавить творожный сыр, поперчить по вкусу. Все перемешать и полученной массой начинить тарталетки. Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкие пласты. На тарталетку выложить свеклу в виде розы, середину украсить грецким орехом.
Ингредиенты: шпроты в масле – 1 банка, яйцо отварное – 1 шт., огурец свежий – 30 г, майонез и черный молотый перец – по вкусу. Для украшения: зеленый лук, 5-6 целых шпрот.
Приготовление: со шпрот слить масло и размять их вилкой в миске. На мелкой терке натереть яйцо и огурец. Добавить майонез по вкусу, поперчить. Все смешать и начинить тарталетки. Зеленый лук нарезать и посыпать начиненные тарталетки. Сверху выложить по 1 шпроте.
Ингредиенты: сыр – 100 г, колбаса сырокопченая – 100 г, помидоры черри — 6 шт.
Приготовление: сыр натереть на терке. Колбасу нарезать кружками. В тарталетке разместить кружки колбасы, сверху посыпать сыром и положить половинку помидора черри. Все поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 мин., чтобы сыр слезка расплавился.