Ингредиенты:  400 г отварной говядины, 200 г твердый сыр, 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 100 г грецких орехов.
Для соуса смешать: 100 г  майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, черный  перец.

Приготовление: говядину нарезать брусочками, добавить 2 ст. ложки соуса и перемешать. Выложить на блюдо первым слоем. Второй слой:  тертый сыр. Слой сыра смазать соусом. Третий слой: соленые огурцы нарезать брусочками и выложить на сыр. Слой огурцов смазать соусом. Четвертый слой: вареные яйца потереть на тёрке и выложить сверху огурцов. Слой смазать соусом.  Пятый слой: грецкие орехи слегка обжарить на сухой  сковороде и измельчить в блендере на импульсном режиме и выложить на  слой  из яиц. Можно подавать на стол!

Совет: чтобы сделать салат менее калорийным, сырный слой можно заменить на вареный картофель или морковь.