Ингредиенты: рис – 500 г, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, консервированные помидоры в собственном соку – 4 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., замороженный зеленый горошек – 4 ст.л., стручковая фасоль – 150 г, морской коктейль – 300 г, куриное филе – 400 г, шафран – 2 щепотки, соль, смесь перцев, паприка – по вкусу, растительное масло – 3 ст.л., куриный бульон — 1,5 л.

Приготовление: сначала приготовить куриный бульон. При варке бульона можно добавить лавровый лист перец горошком.

Куриное филе нарезать на куски среднего размера, смешать с солью, смесью перцев и паприкой. Оставить мариноваться в холодильник на 3 час, курочка получится мягкой и сочной. Обжарить маринованную курицу на растительном масле до появления золотистой корочки.

В сковороде, где обжаривалась курица, обжарить измельченный лук и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавить рис и обжарить еще пару минут.

Добавить к рису куски обжаренной курицы,  шафран, бульон и размягченные вилкой консервированные помидоры.  Сковородку накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушить еще 10-15 минут.

На завершающем этапе добавить морской коктейль. Тушить до тех пор, пока рис не впитает оставшуюся влагу. Увеличиваем огонь, чтобы получилась хрустящая корочка.

Дать блюду  настояться под крышкой около 30 минут и подать к столу. Можно украсить блюдо измельченной зеленью.