Ингредиенты: сливки — 200 мл (33%), творожный крем — 100 г, белый хлеб для сэндвичей (например, Harry’s) — 2 ломтика, выбор ягод или фруктов – на ваш вкус, можно взять клубнику, мандарины, апельсины, киви, виноград, бананы.
Приготовление: сначала подготовить фрукты и ягоды: очищенные апельсин или мандарин разделить на дольки, киви или персик порезать крупными ломтиками, виноград разделить на ягодки. С апельсина лучше снять с долек пленку, чтобы не мешала разрезать сэндвичи.
Взбить охлажденные сливки пару минут. Затем добавить творожный крем и взбить в однородную массу.
С хлеба срезать корки. Смазать ломтики хлеба кремом, распределить кусочки фруктов так, чтобы все было красиво в поперечном срезе.
Заполнить промежутки между фруктами кремом — слой начинки должен быть ровным. Можно придавить сэндвич сверху тарелкой, чтобы не было пустот в креме. Накрыть оставшимся ломтиком хлеба и плотно обернуть сэндвичи пищевой пленкой. Убрать сэндвичи в холодильник минимум на час, чтобы начинка охладилась, и крем стал плотней. Разрезать сэндвич по диагонали.