Ингредиенты: 1 л красного виноградного сока, 1 апельсин, небольшой кусочек имбиря, 1 палочка корицы, 1 звёздочка бадьяна, 6 бутончиков гвоздик, 2 кружочка лимона, горсть свежей или замороженной клюквы, 1 столовая ложка мёда или половина столовой ложки сахара.

Приготовление: влить в кастрюлю виноградный сок. Нарезать кусочками апельсин и очищенный имбирь. Добавить  к виноградному соку.  Также добавить корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву, сахар.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести почти до кипения. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Готовый напиток процедить, добавить в него мед и подавать горячим.

Бокалы можно украсить долькой апельсина.