Ингредиенты: скумбрия свежемороженая — 3 шт., лук — 1 головка, морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр — 100 г, соль и черный молотый перец, специя для рыбы, черный молотый перец — по вкусу, масло растительное, сок лимона, несколько веточек укропа.
Приготовление: скумбрию разрезать вдоль, очистить от костей. Готовое филе разложить на доске кожицей вниз. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Каждый кусок посолить, поперчить, посыпать специей для рыбы.
Пока рыба будет мариноваться, натереть на терке в отдельную посуду морковь и сыр, мелко порезать лук. Порезать мелко чеснок.
На сковороду, разогретую с маслом выложить чеснок и, когда он начнет поджариваться, убрать со сковороды. В чесночное масло добавить лук и через минуту морковь. Обжарить до мягкости.
На рыбное филе выложить натертый сыр, сверху лук с морковью и мелко порезанный укроп.
Завернуть в рулетики – просто наложив один конец филе на другой и закрепив в центре зубочистками.
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.