Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г сахара, 0,5 лимона, 7 г агар- агара, 4 ст. л. воды.
Тыкву порезать кусочками, залить водой (чтобы покрыла тыкву) и варить 10-15 мин. Затем слить воду и пробить тыкву блендером до однородности массы.
В тыквенную массу добавить сахар и сок половинки лимона. Поставить на огонь и на небольшом огне варить до закипания, постоянно помешивая.
В агар-агар добавить 4 ст. л. воды, размешать до однородности. Разведенный в воде агар-агар добавить в тыквенное пюре и помешивая варить 4 минуты.
Вылить тыквенную массу в форму, смазанную растительным маслом и дать остыть. После того как масса остыла, убрать в холодильник на 5 часов.
Застывшее пюре вынуть из формы и нарезать кусочками. Полезный мармелад готов!