Ингредиенты: запеченная свекла — 1 шт., тимьян — 2-3 стебля, розмарин — 1 стебель, груша — 1 шт., руккола — 20-30 г, сыр мягкий (можно взять козий, с плесенью или заменить брынзой)  — 50 г, тыквенные семечки для посыпания готового салата. Соус: семена тыквы 20 г, руккола — 10 г, петрушка — 20 г, цедра одного лимона, сок половины лимона, чеснок — 3 зубчика, острый перец и соль — по вкусу, оливковое масло — 100 г, базилик 10-15 г.

Приготовление: запечь свеклу. Для этого в миске смешать оливковое масло, соль и любимые травы. Обмазать этой смесью свеклу, а затем плотно завернуть ее в фольгу в два слоя. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Но это зависит от размера вашей свеклы и самой духовки. Проверяйте готовность тонкой деревянной шпажкой.

Нарезать свеклу дольками, выложить на тарелку. Добавить также нарезанную грушу.

Рукколу порвать руками, выложить сверху.

Соус готовится просто: сложить все ингредиенты для соуса в блендере и взбить  в однородную массу.

Заправить салат соусом. Уже в тарелке добавить ломтики сыра и посыпать тыквенными семечками.