Ингредиенты: руккола (или любой микс салатов) – пучок, свекла вареная – 2 шт., сыр «Фета» — 200 г, семечки подсолнечника – 25 гр., семечки кунжута – 10 г.
Для заправки: растительное масло – 2 ст. л., бальзамический уксус –0,5 ст. л., соль и черный молотый перец – по вкусу.
Листья рукколы разрезать пополам, чтоб было удобнее брать салат.
Вареную свеклу и сыр нарезать кубиками. На большое плоское блюдо выложить рукколу, сверху кубики свеклы, а на свеклу – кубики сыра «Фета».
Сверху салат посыпать поджаренными слегка семечками подсолнечника и кунжута.
Подготовить заправку для салата. В мисочку налить растительное масло, уксус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать до однородности.
Заправкой полить салат.
Можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно.