Ингредиенты: какао-масло — 100 г, сухое молоко — 50 г, сахарная пудра — 60 г (можно регулировать по вкусу), ванилин. Дополнительные ингредиенты (по желанию): орехи (миндаль, фундук или кешью) — для добавления текстуры, сушёные ягоды (клюква, вишня) — для кислого акцента, кокосовая стружка — для дополнительного аромата.
Приготовление: нарезать какао — масло на кусочки, его можно купить в магазине для кондитеров или в отделах с органическими продуктами. Растопить на водяной бане. Важно — нельзя перегревать какао-масло, иначе оно потеряет свои полезные свойства и изменит вкус.
Когда какао – масло растает, постепенно добавить сухое молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавить сахарную пудру, по желанию ванилин.
Все тщательно перемешать до однородности. В силиконовую форму для конфет аккуратно выложить шоколад, добавить орехи, сухофрукты по желанию.
Оставить на 15 минут при комнатной температуре. После убрать на 2 часа в холодильник.
День принесет немало поводов для радости, но важно их заметить и оценить по достоинству.
Всемирная организация здравоохранения объявила сахарный диабет пандемией во всем мире. В чем опасность этого явления?…
Стало известно, кто будет строить поликлинику на 450 посещений в смену в Борисовке, которая будет…
Частицы мощей святых благоверных Александра Невского и Дмитрия Донского, преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби…
Бездомным дали шанс получить полезные навыки. В Новороссийске открылась «добрая» столярная мастерская, где трудятся люди,…
Матвей Гнетнев, молодой яхтсмен из Новороссийска, приглашен в молодежную сборную команду России по парусному спорту