Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 100 г сметаны, паприка, соль, перец, кунжут (для посыпки).

Приготовление: тыкву потереть на мелкой терке, сыр – на средней терке, лук мелко порезать. Все ингредиенты (кроме кунжута) смешать в одной посуде, вбить яйца, смешать. По консистенции масса будет напоминать массу для кабачковых оладий.

Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой положить часть массы на пергаментную бумагу и сформировать небольшие тонкие лепешки.  Сверху каждую лепешку слегка присыпать кунжутом.

Запекать в духовке 15 минут при 180С. Подавать можно с первыми блюдами или самостоятельно.