Продукты: куриные окорочка (отваренные или варено-копченые)- 2 шт. яйца вареные – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., сыр – 100 г, маринованные шампиньоны (или другие грибы) — 150-200 г, зеленый лук – пучок, майонез 3 ст.л.

Приготовление: из окорочков удалить кость, мясо порезать небольшими кубиками.

В салатник потереть на крупной терке отваренные и очищенные картофель и яйца. Добавить к ним мясо.

Сыр порезать также небольшими кубиками. Вы, конечно, можете и его натереть на терке, но в данном случае его все-таки лучше порезать.

Грибы, если маленькие, разрезать пополам, те, что побольше – на 4 части. Добавить в салатник.

Также порезать зеленый лук, добавить его к остальным продуктам, посолить, поперчить по своему вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Если вы не любите майонез, его вполне заменит сметана с добавлением горчицы на кончике чайной ложки.