Продукты: картофель крупный 3 шт., грибы – 200 г, луковица — 1 шт., морковь – 2 шт., куриное филе — 300 г, яйца куриные – 4 шт., яйца перепелиные – 5 шт. укроп, майонез, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: предварительно нужно отварить все яйца, морковь и куриное филе. Картофель очистить и натереть тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Сложить в чашку и промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Последняя вода должна быть прозрачной. Просушить на салфетке или полотенце.

В сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы картофель был в него полностью погружен. Обжаривать картофель до легкого карамельного цвета, лучше не весь сразу, а частями, чтобы картофель свободно плавал в масле. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Грибы порезать на небольшие части и обжарить вместе с луком до готовности.

Куриное филе порезать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкой терке. Куриные яйца очистить, разделить на белки и желтки и отдельно потереть на терке, разложив  в отдельные миски. Перепелиные яйца очистить и оставить целыми.

Собрать салат. Первым слоем выложить мясо. Если оно сварено в подсоленной воде, больше солить не нужно. Сверху майонезная сеточка. Следующий слой – морковь. Ее нужно немного подсолить и покрыть майонезной сеточкой. Дальше слой грибов, немного майонеза и яичный белок также ровным слоем по всему салату и сверху майонезная сеточка.

А вот желток нужно выложить весь в центр салата и сформировать из него гнездо – центр слегка вдавить, а края поднять, чтобы получилась небольшая впадинка.

Картофель выкладывать по бокам и сверху до бортиков из желтка. Вокруг гнезда выложить веночком укроп, удалив у него предварительно толстые стебли.  В полученное гнездо положить перепелиные яйца.