Ингредиенты для заварного теста: вода — 125 мл, молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г,  мука — 150 г, яйцо — 4-5 шт., соль – щепотка.

Крем: творог 9% — 200 г, сгущенка — 100 г, сахарная пудра — 30 г, сливки жирные — 200 мл.

Приготовление: влить молоко и воду в кастрюлю, туда же выложить  размягченное сливочное масло. Все растопить на медленном огне. Смесь хорошо прогреть и ввести муку, интенсивно мешая.

Выместить тесто до однородной массы. Остудить  его и добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Противень для выпечки  смазать тонким слоем масла и присыпать слегка мукой.

Тесто переложить в кондитерский мешок и, выдавливая небольшими порциями, формировать небольшие шарики. Выпекать первые 15 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до золотистой корочки и сухого дна.

Если готовый профитроль разрезать пополам, то внутри кажется полость, которую можно заполнить любой начинкой.

Для приготовления крема нужно сложить в одну миску творог, сгущенку, сахарную пудру и сливки и взбить с помощью миксера до однородной массы.

Готовые профитроли  начинить кремом с помощью кондитерского мешка и насадкой или разрезав пополам. В крем можно добавить  кусочки ягод.