Ингредиенты: куриное бедро — 800 г, помидоры свежие — 5 шт. или 1 банка помидор в собственном соку, томатная паста – 1 ч. л., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., хмели-сунели — 1 ч. л., папарика – 1 ч. л., чеснок – 5 зубчиков, петрушка — 1 пучок, кинза по желанию, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление: куриные бедра обмыть, очистить от кожи. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного. Обжарить мясо до золотистой корочки и снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, через минуту добавить томатную пасту и помешивая жарить до мягкости лука. Добавить в сковороду к луку обжаренные куриные бедра, специи, порезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец. Все перемешать, закрыть крышкой и томить 25 минут на среднем огне.
Выключить огонь, добавить рубленную зелень и чеснок. Дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно дополнить любым гарниром. Великолепный аромат и отменный аппетит вам обеспечены.
Самое время начинать новые дела и заканчивать незавершенные.
Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…
26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…
В Туапсинском районе завершились окружные первенства по шахматам, быстрым шахматам, блицу и композиции среди мальчиков…
Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…
В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…