Ингредиенты: куриное бедро — 800 г, помидоры свежие — 5 шт. или 1 банка помидор в собственном соку, томатная паста – 1 ч. л., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., хмели-сунели — 1 ч. л., папарика – 1 ч. л., чеснок – 5 зубчиков, петрушка — 1 пучок, кинза по желанию, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление: куриные бедра обмыть, очистить от кожи. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного. Обжарить мясо до золотистой корочки и снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, через минуту добавить томатную пасту и помешивая жарить до мягкости лука. Добавить в сковороду к луку обжаренные куриные бедра, специи, порезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец. Все перемешать, закрыть крышкой и томить 25 минут на среднем огне.
Выключить огонь, добавить рубленную зелень и чеснок. Дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно дополнить любым гарниром. Великолепный аромат и отменный аппетит вам обеспечены.