– В этом году сразу три кубанские винодельни повышают свою эффективность при помощи бережливых технологий. Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компании оптимизируют производство игристых вин и работу склада. Промежуточные результаты уже дают понять, что применение инновационных подходов и методов позволит ускорить внутренние процессы, снизить издержки, повысить качество выпускаемой продукции. Все это благоприятно скажется на развитии винодельческой отрасли. Итоги реализации программ планируем подвести в начале следующего года, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Кубань-Вино» – одна из крупнейших виноделен России полного цикла, созданная в 1956 году. Совместно с экспертами РЦК здесь оптимизируют розлив игристых вин. Одним из ключевых моментов при внедрении улучшений стала стандартизация операций. Повышение эффективности также затрагивает сокращение времени протекания смежных кросс-функциональных процессов, которые добавляют ценность конечному продукту. Другим важным направлением работы является внедрение автономного обслуживания оборудования.

***

Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов с помощью технологий бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда» и проекта «Бережливый регион».

Пресс-служба администрации Краснодарского края