Категория: Общество

Как правильно пожарить каштаны

На самом деле никаких особых секретов в этом нет. Именно так готовят их многие из тех, кто любит эти орехи.

Нужное вам количество каштанов промыть проточной водой, а затем залить горячей водой на 20 минут.

Затем нужно на каждом каштане сделать надрез. Делается он по кругу над плоской частью и разрезается только верхняя скорлупа. Но, если вы переусердствуете и порежете само зерно каштана, ничего страшного.

Затем каштаны разложить на толстом противне или в сковороде, можно выложить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Возможно это займет чуть больше или меньше времени, но, когда большая часть каштанов «раскроется», т.е в местах разреза скорлупа слегка разойдется, можно вынимать из духовки.

А дальше остается очистить от скорлупы и внутренней кожицы. Внутри каштаны будут мягкие и рассыпчатые.

Елена Пирогова

Недавние материалы

При реконструкции «Южных прудов» в Новороссийске не будут мешать черепахам

Стало известно, как продвигается реконструкция парка  «Южные пруды», включающего в себя особо охраняемую природную территорию.

47 минут назад

В Краснодарском крае одна из крупнейших виноделен продолжает внедрять бережливые технологии

Компания «Кубань-Вино» из Темрюкского района оптимизирует производственные процессы в рамках проекта «Бережливый регион».

3 часа назад

Овнам не стоит принимать важных решений, а Рыб ждет активное общение с самого утра: гороскоп на среду для знаков зодиака

День получится благоприятным, если вы не будете отвлекаться на мелочи и сосредоточитесь на важном.

12 часов назад

Пирог с консервированной горбушей – вкусно и сытно

Пироги бывают не только сладкие. Предлагаем рецепт вкуснейшего заливного пирога с горбушей и яйцом.

13 часов назад

Секреты суперхозяек: как сохранить витамины в овощах при готовке

Нас с детства призывают употреблять овощи и фрукты в свежем виде, чтобы не потерять ни…

13 часов назад