Ингредиенты: тесто — мука 230 г, сахар — 40 г, сливочное масло -120 г, яичный желток – 2 шт., вода — 3-4 ст. л., соль — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л. Начинка — грецкие орехи — 220 г, сахар — 100 г, белок от яиц — 2 шт.
Приготовление: орехи обязательно обжарить, так они будут более хрустящими и ароматными. Обжаренные орехи перекрутить на мясорубке, либо измельчить ножом. Добавить сахар, белки (отдельно взбивать не нужно), перемешать до однородности и отставить в сторону.
Теперь подготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку. В конце добавить желтки и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убирать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на две части, раскатать в корж, распределить начинку из орехов, свернуть рулетом. Рулет нарезать на порционные кусочки и выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье можно украсить сверху сахарной пудрой.
Чашечка горячего чая и вкусное печенье украсят Ваш день!