Продукты: вода — 2 л, куриные бёдра – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок 1 зубчик, морковь (большая) – 1 шт, картофель — 5-6 шт, яйца – 2 шт, соль, перец душистый горошек – 4 шт, укроп.

Приготовление: куриные бедра (можно взять любую другую часть курицы, можно взять ее целиком, что позволит увеличить объем бульона), залить водой, и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.

Положить в кастрюлю очищенную луковицу, можно целиком, можно разрезать на 4 части, половину моркови, разрезанную еще на несколько частей, зубчик чеснока, душистый горошек. Где-то через 20-30 минут, бульон нужно посолить и продолжать варить до готовности куриного мяса.

Снять с огня. Вынуть мясо, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Мясной бульон процедить через сито, чтобы избавиться от разваренных лука и моркови. Но можно вынуть их и шумовкой.

Вторую половинку моркови натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу порезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе.

Чистый бульон поставить на огонь. Когда закипит, добавить порезанный картофель. Через 5 минут можно уже добавить зажарку из лука с морковью и варить до готовности картофеля.

Яйца хорошо взбить в миске и, когда картофель уже будет готов, тонкой струйкой вливать в бульон, постоянно помешивая вилкой ту часть бульона, на которую льются взбитые яйца. Таким образом, в супе образовывается яичная паутинка.

И за пару минут до окончания варки, вернуть в бульон мясо и добавить нарезанный укроп или другую зелень по вашему предпочтению.

К этому супчики прекрасно подойдут сухарики.