Продукты: кефир 2,5% — 500 мл, соль — 1 ч. л., яйца — 2 шт., майонез — 2 ст. л., мука — 300 г, колбаса — 150 г, сыр – 150 г, помидор — 1 шт., сода — 1 ч. л.
Приготовление: в кефир комнатной температуры добавить соль и яйца и перемешать до однородности. Добавить майонез (можно заменить жирной сметаной), предварительно просеянную муку и венчиком все смешать, пока не получится однородная масса без комочков муки.
Колбасу, сыр и помидор нарезать маленькими кубиками, и все это отправить в миску с тестом. Добавить соду и хорошо перемешать.
На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить часть теста, слой примерно один сантиметр. Накрыть крышкой.
Когда лепешка подрумянится снизу и слегка схватится сверху, на это понадобится примерно 4 минуты, перевернуть, опять накрыть крышкой и жарить до полной готовности.