Ведь облепиха известна своими антиоксидантными свойствами и богатством витамина C. А пряный имбирь славится противовоспалительными свойствами и способностью укреплять иммунитет.

Ингредиенты: 500 мл кипятка, 100 г облепихи (свежей или замороженной), 2 столовые ложки измельченного имбиря, 1 апельсин, сахар.

Приготовление: очистить корень имбиря, мелко нарезать. Апельсин разрезать на две половинки. С одной выдавить сок, вторую порезать на кусочки. Облепиху промыть и размять в кашицу. Все ингредиенты перемешать и залить кипятком. Дайте настояться напитку 10 минут. Затем процедите и подавайте. Сластены могут положить немного сахара.

Рецепт можно разнообразить. Например, добавить корицу или мед.

Пусть вкусный и полезный напиток согреет Вас в холодные осенние дни.