Ингредиенты: мякоть свинины – 600 г, грибы шампиньоны — 300 г, лук – 1 шт., зубчик чеснока, 1 куриное яйцо, панировочные сухари -100 г, пшеничная мука -100 г, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: сначала подготовитьначинку для «пальчиков». Нарезать грибы, лук и чеснок, соль по вкусу. Все обжарить в течение 6 минут. Грибы не должны стать сухими.
Нарезать свинину длинными прямоугольниками, отбить, приправить солью и перцем с обеих сторон. Выложить грибную начинку на мясо. Завернуть рулетиками, поджимая края справа и слева, как у фаршированных блинов.
Взбить яйцо и обмакнуть в нем рулетики. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Убавить нагрев до минимума и томить под крышкой около 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.